李敖談歷任總統的女婿

「阿扁女婿將坐直升機升官!」

中華民國立國以來歷經五位總統。總統女兒的先生,國人仍慣以君主專制時期的「駙馬爺」稱之。從陳水扁總統的「準駙馬爺」──趙建銘,一舉一動受到媒體重視,可見「駙馬爺」在國人心目中的地位。過去幾位總統的「駙馬爺」,在政治上扮演著何種角色?總統如何「決定」駙馬爺的

李敖:陳水扁一定會培養趙建銘,不管趙建銘有沒有意願,意願是可以逼出來的。

李敖:陳水扁一定會培養趙建銘,不管趙建銘有沒有意願,意願是可以逼出來的。 (攝影者 .駱裕隆 )

從陳水扁乘龍快婿趙建銘曝光後,準駙馬爺的一舉一動即成為鎂光燈焦點。趙建銘是中華民國立國以來,第三位引人注目的總統女婿,在趙建銘之前,中華民國的駙馬爺是前總統李登輝的女婿賴國洲。而賴國洲的「前一任」駙馬爺,是蔣經國的女婿俞揚和(前國防部長俞大維之子)。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章