去年營收逼近歷史新高!

台中精機絕地重生大反攻

兩年多前,台中精機因爆發財務危機而導致股票下市。但是,去年台中精機的營收卻回復到三十五億元的歷史高檔水準,毛利達一五%。正在擬定重整計畫的台中精機,可能成為繼東隆五金後,第二家重整成功敗部復活的案例嗎?

扛著78億元的龐大負債,黃明和:置之死地而後生,放手一搏,反而容易。

扛著78億元的龐大負債,黃明和:置之死地而後生,放手一搏,反而容易。 (攝影者 .江思賢 )

三月二十日,兩年一度的「台北國際工具機展」在世貿大樓開鑼,在五百多家國內廠商中,有一家業者格外引人注意,那就是兩年多前爆發財務危機而導致股票下市的台中精機。「沒想到,黃明和(台中精機總經理)還能把公司撐到現在,既然信用都已經破產了,公司怎麼能訂單照接、研發照做、而協力廠商也一個沒跑掉呢?甚至,它去年營收還能接近歷史新高三十五億元,真奇怪?」一位參觀者不解。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章