台電董事長越來越難當

官位保住了,席時濟卻如坐針氈

台電董事會召開前夕,總經理郭俊惠突遭撤換;小股東的砲聲隆隆,席時濟該如何領導台電,他還想再幹下去嗎?

席時濟(左)的台電董事長之路,還能走多久?(右為新任總經理林清吉)

席時濟(左)的台電董事長之路,還能走多久?(右為新任總經理林清吉) (攝影者 .陳志亮 )

三月二十八日,台電召開股東會改選十五席董事。台電董事長席時濟下午兩點準時站上主席台,到股東大會結束時,已是晚上八點十五分。這是台電有史以來最長的股東會,六十五歲的席時濟以體力證明了他還有延後退休的本錢。

問題是,雖然經濟部長林信義曾表示會讓今年八月屆齡退休的席時濟延退,但在民進黨綠化壓力下,林信義開出來的這張人事支票會兌現嗎?被小股東譏嘲「應該硬一點」的席時濟,心底就真的想這麼窩囊地幹下去?

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章