打女立委的大哥

立委們對羅福助又愛又恨

三月二十八日,一場全武行,又讓立委羅福助的角色引起爭議,他究竟有著什麼樣的性格?
最討厭人家說他是黑道大哥、卻為了法案的問題不遺餘力,這位爭議性人物,在社會上的評價兩極化,讓人愛恨交織……

因李慶安事件被蒙上「黑道治國」陰影,羅福助(右二)內心有沒有後悔(左二為立委林明義)?

因李慶安事件被蒙上「黑道治國」陰影,羅福助(右二)內心有沒有後悔(左二為立委林明義)? (攝影者 .駱裕隆 )

因為景文高中弊案而怒打女立委李慶安,無黨籍立委羅福助三月二十八日在立法院教育委員會的全武行演出,讓他成為全民口誅筆伐的風雲人物。他的國會暴力事件透過國際媒體大幅報導,讓台灣再度蒙上「黑道治國」的陰影。

什麼樣的選民會選出這樣肢體暴力不斷發生的立委?羅福助,這個頭上被貼上「天道盟盟主」標籤的大哥級立委,到底是一個什麼樣的人?

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章