中鋼董事長王鍾渝的大算盤

大膽轉投資布局,王鍾渝:不做才錯!

中鋼轉投資布局曾受內部保守派質疑,最近又接下台機,王鍾渝的經營策略是什麼?為什麼做事風格快手快腳的他,購併桂裕、燁隆等鋼鐵廠,卻發生弊案、鉅額虧損,讓新政府考慮其適任性?

王鍾渝:如果中鋼不大膽去做轉投資布局,今天就不會有台積電80億元的潛在收益。

王鍾渝:如果中鋼不大膽去做轉投資布局,今天就不會有台積電80億元的潛在收益。 (攝影者 .江思賢 )

中鋼綠化是近來媒體關切的話題。經濟部國營會副主委林文淵在立法院備詢時曾對立委表示,國營會四月底會針對各國營事業現任董監事進行考核,屆時才會決定董監事的換人問題。

不過據指出,國營會手上握有來自中鋼內部的檢舉函,內容指向中鋼過去購併桂裕、燁隆鋼鐵時,內部可能有人涉嫌人謀不臧的利益輸送問題。國營會已經展開私下的調查,預估調查報告也將會在四月間出爐。

王鍾渝購併同業積極
新政府懷疑人謀不臧

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章