李後藤讓復盛轉型「一桿進洞」

生產高球桿頭的機電股新股王

國內工業用壓縮機龍頭,復盛公司董事長、創辦人李後藤,靠著與本業八竿子打不著的高球桿頭,登上人生事業顛峰。
到底這位世界高球桿頭製造霸主如何與高爾夫球結下不解之緣?

在模擬生產期間,李後藤曾多次帶著復盛所生產的高球桿頭赴日尋求代工訂單。而今全世界平均每五支高球桿中,就有一支是用復盛的桿頭!

在模擬生產期間,李後藤曾多次帶著復盛所生產的高球桿頭赴日尋求代工訂單。而今全世界平均每五支高球桿中,就有一支是用復盛的桿頭! (攝影者 .陳志亮 )

二月二十三日下午,復盛公司召開董事會,初步結算去年每股稅後盈餘四.二八元,擠下每股稅後盈餘四.二一元的鑽全公司,成為上市機電公司中獲利最高者。會中,復盛也決議配發三.二五元股利,同樣在機電股中奪魁。近二個月來,復盛的股價不僅自三十元一路飛奔至六十元以上,漲幅超過一倍,二月二十日更超越鑽全成為機電類新科股王!

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章