台灣ASP前景雪上加霜

和訊企業網開春就叫停

和信集團以二億元投資的和訊企業網,在經營一年之後,人去樓空,如今只剩下「門面」。
連有和信集團做後台的和訊都躲不過網路冬天,國內ASP的未來究竟在哪裡?

去年12月5日甫發表新產品的和訊,現在只剩下空殼子(左四為黃致道)。

去年12月5日甫發表新產品的和訊,現在只剩下空殼子(左四為黃致道)。 (攝影者 . )

去年一月,和信集團以新台幣二億元的資本成立國內第一家針對中小企業管理資訊系統服務的ASP(Application Service Provider,網路應用服務供應商)公司──和訊企業網。去年十二月五日,和訊還在台北晶華酒店舉辦一場盛大的新產品發表會,現場冠蓋雲集,除了前經濟部長、現復華投信董事長王志剛之外,還有國喬石化董事長吳春台、香港Apex董事長蔡孟成等人,近百坪的會場擠滿了人,熱鬧的景象不可言喻。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章