印度「軟」工夫,全球驚豔

「印度阿三」成科技業搶手貨

思科執行長錢伯斯宣布要在印度投資二億美元,雇用萬名員工;
一向排外的日本,有計畫吸收三千名印度軟體工程師到日本工作;
新加坡也提出「Contact Singapore」,公開向印度招手;
連全球科技大公司都爭奪印度人才,你還敢叫他們「印度阿三」嗎?

印度在元月二十七日發生七‧九級大地震,全球目光再度被吸引到這個位於南亞的世界人口第二大國。由於台灣長期對印度或伊斯蘭文化的疏離,現在一提起印度仍有許多人會用「印度阿三」這種歧視字眼來形容,對伊斯蘭教國家也仍然習慣用「回教」這種錯誤的稱呼。許多人對印度的印象仍停留在大象之鄉、佛陀的故鄉等,殊不知新印度是世界級的軟體外包大國,也是軟體人才輸出國,印度小姐占了體型與語言之便,近年來積極參與世界各大選美比賽,今年世界四大選美比賽后冠,更統統由印度小姐一手包下來,印度政府更斥資,由美國奧美公關進行全球活動,打算將印度塑造成新的軟體大國。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章