資訊

宏碁擠入全美十大優選多媒體電腦

ˉ根據最新一期美國商業周刊的評選,在目前已經上市的英代爾Pentium晶片為基礎的多媒體個人電腦系統中,最值得消費者選購的是戴爾電腦(Dell Computer)的P133C機種,而宏碁電腦流線造型的Aspire 2125機種則獲得第六名。
ˉ戴爾電腦機種脫穎而出的主要原因是方便用戶組裝的設計,使用戶相當容易規劃本身的系統弁遄C
ˉ而在個人電腦走向大眾化「家電用品」的趨勢下,如何提高電腦使用的方便性已經成為電腦業者努力的另一項目標。
ˉ此次評選的範圍為英代爾Pentium晶片系統,晶片最低速度不得低於七五MHz,硬碟容量不得低於五○○MB,四倍速度的CD-ROM,十五吋的監視器及外接的揚聲器系統。此種標準被認為是入門者採購多媒體個人電腦系統的最低門檻。
ˉ而獲得評選上榜的系統中,大多是採用速度最快的英代爾一○○至一三三MHz Pentium晶片,硬碟容量至少有一GB(十億個字元),相當於可裝下一千本一百萬字小說的容量,加上四倍速度的 CD-ROM,可快速的處理影像資料,另外音效方面皆具有立體身歷聲卡及揚聲器,高解析度監視器則由特殊圖像晶片負責處理。
ˉ當然此類多媒體系統可做為文書處理或試算表的工具,但其主要目的乃在於娛樂。多種系統皆配備遙控設計,可與電視與FΜ收音機相連,加上多種電視遊樂器軟體,更可提供家中子女或成人休閒之用。
ˉ如果你的主要目的是使用Internet,建議採用一二○或一三三MHz的Pentium系統的機種。
ˉ此外更重要的是內含一個二八‧八 KPS(每秒一千位元)的MODEM,雖然成本較高,但將降低電話費用,同時可避免等待大量圖像資訊在監視器上的「牛步」顯影。
ˉ如您的系統需要處理大量數字或圖像,最佳的是分居第一與第二的戴爾電腦與Gateway二種機型,在評選過程中的處理速度最強。本文完