梁柏薰要葬送多少官員前程

由台中房地產發跡的商場新貴梁柏薰,在最近的兩周內,連續爆發大新聞,使華僑商銀及台北銀行兩家金融機構蒙上了超貸疑雲,雖然目前梁柏薰仍在努力撇清、掙扎中,但是已不復當年雄霸一方、豪氣萬千的氣勢,台灣商場,世事無常,有時難免令人感嘆。
ˉ梁柏薰到底是為王為寇,雖無定論,但最令人寒心的是,在梁柏薰事件中,到底會有多少政治人物與高官,要葬送在金融火窟中,實在更令人注目。
ˉ首先是當年的「青年才俊」台灣省長宋楚瑜,梁柏薰被台灣社會大眾所認識、了解,來自於他當年努力替宋楚瑜抬轎,幾篇全版的支持廣告,說明了他與宋楚瑜的交情,而其後當宋省長就任後,梁柏薰活躍在省屬行庫中,如魚得水的金融關係,使梁柏薰在一片房地產不景氣中仍能呼風喚雨。
ˉ第二個政治人物是黃大洲。在黃大洲台北市長任內及競選市長連任期間,梁柏薰出入黃大洲家中,宛如親友故舊,也是黃大洲選舉的最重要樁腳之一。而當台北市易主之後,黃大洲在台北銀行的順境也就逐步逆轉。
ˉ當然還有更多的政治人物,省市議員、國民黨黨工,在梁柏薰風光時,視他如財神爺、超級大亨,而現在梁柏薰走入困境,所有的人噤若寒蟬,避之唯恐不及!
ˉ其中宋省長撇清的最積極!不只一次正式否認他與梁的「親密關係」,但這樣的「官方說法」,到底有多少人相信呢?恐怕一次民意調查都得不到真相。
ˉ其實,台灣商場隨時都有新的大亨竄起,也會有舊的大亨殞落,一點也不足為奇,如果你是商場中人,誰是真正的明日新星,誰是真正的實力派,幾乎大家都心裡有數。如果要有生意往來,十之八九都不會看走眼。
ˉ只不過我們的官員及政治人物,不但缺乏商場常識,更少一分知人之明,往往被一時豪華的排場所矇蔽,而把充氣的大亨視上賓,甚至不惜賠上聲名與前途,真是可悲可嘆!本文完