專訪怡富證券副總經理林群

一○四元到一一九元是短期介入價位

中華電信全民釋股,全民矚目。該不該買張中華電信股票?本刊邀請曾任職AT&T貝爾實驗室、麥肯錫顧問公司,對電信產業有深入研究的現任怡富證券副總經理林群,分析中華電信的股價與前景。

林群認為中華電信的經營團隊能夠展現策略目標與執行步驟,並且讓投資者看得到,就可以進行投資。

林群認為中華電信的經營團隊能夠展現策略目標與執行步驟,並且讓投資者看得到,就可以進行投資。 (攝影者 .駱裕隆 )

交通部訂出每股一百零四元底價,主要依據固網和行動電話用戶的價值。

中華電信一千二百五十萬固網用戶,加上四百萬行動電話用戶,每戶的價值以二千美元計算,相加就是中華電信的總市值。再去除以它的股本所得到的數目,約等於每股一百零四元的底價。如果把用戶價值各往上調到二千二百五十美元,則會得到一百一十九元的價格;換句話說,中華電信股價在一百零四元和一百一十九元區間,我認為是可以接受的。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章