創業

成功創業者的市場十訣

ˉ對一個名不見經傳、剛起步的小公司而言,一套好的行銷、推廣、做廣告和市場研究的計劃應該是致勝先機。最近一期「創業雜誌」(Business Start-Ups)建議創業者在推敲全盤市場計劃時切記十個要訣。
ˉ●自己的推敲:聽朋友、鄰居或市場學專家的意見往往不太有用,因為他們多半用非常簡單的邏輯去思考別人的問題。但是真得要成功的話,本來就要準備打硬仗,去做別人想不到的和別人不做的,這種例子比比皆是,因此自己的決心是別人無法替你事先估算的。
ˉ●把羞辱變成動力。假日旅館連鎖店是怎麼誕生的?創始人威爾遜一家人成名之前,有一次全家到華府去度假。旅館房間一晚只要六元 ,但是因為他有六個孩子,每人多收二元。威爾遜氣極了,回到在曼菲斯市的家之後,他決定自己開旅館算了 ,當年假日旅館就誕生了,這家連鎖旅館至今仍是全球數一數二的觀光大旅館。
ˉ●搶第一。如果你在某個領域無法搶到第一的話,自己去創造一個你可以成為第一的領域。譬如證券商Charles Schwab開業時早已不是第一家證券商,但是他腦子一動,變成第一家折扣證券商,意思是收非常低的手續費,這家公司因此造就了非凡的業績。又譬如道爾電腦 (Dell Computer)起家的時候,電腦市場早已有無數個山頭,但是道爾是第一家在電話中就能賣電腦的公司,今天道爾是全美排名前十大的電腦公司。
ˉ●目標集中。創業者希望用各種方法招徠客戶,常會將原先創業的焦點模糊掉,因此市場策略中最重要的一項是將焦點對準。譬如聯邦快遞的訴求是「隔夜送達」;富豪汽車強調安全;Crest牙膏「無蛀牙」;賓士轎車「最佳工程設計」;達美諾披薩「送到府上」;
Nordstrom百貨公司「服務至上」。一旦顧客能將這些企業的訴求記在腦中,市場效應便開始發生效果。因此有一句市場名言:「市場效應真正出現在消費者的腦海裡,而不是在貨架上。」
ˉ●無論對手做什麼,你做相反的事。假如市場上的風吹的是某個風向,你跳進去大概是第n+1個;相反地如果你能仔細研究他們怎麼做,然後做不一樣的事,或許是出奇致勝的絕招。
ˉ●取名字也很重要。很多創業者取的名字和產品、市場毫無關聯。不是太複雜、太長,就是太難唸。簡單有力,但能令人印象深刻的名字和廣告話語非常重要。
ˉ●莫忘本。企業小有規模之後,常為了衝刺,開發新市場和新產品而忘了自己在市場的定位;而顧客開始對你的訊息感到混淆時,挫折就會尾隨而來。
ˉ●不要讓成功沖昏頭。很多人一旦獲得初步成功就以為成功是很容易的,他們經常忘了每一次成功都需花鉅大的代價。
本文完