汽車銷售最新排行榜

嘉年華、菱帥、新可樂娜分別奪魁

今年前三季(一至九月)的銷售排行榜已經出爐,福特汽車的嘉年華、中華汽車的菱帥及國瑞汽車的新可樂娜,分別奪下迷你車、小型車及中型車的冠軍寶座。

ˉ國內轎車市場的銷售統計排行榜與消費者的關係最為密切。因為消費者可以藉由這項資訊,作為購車時的參考指標。今年前三季(一至九月)的銷售排行榜已經出爐,福特汽車的嘉年華、中華汽車的菱帥及國瑞汽車的新可樂娜,分別奪下迷你車、小型車及中型車的冠軍寶座。而勇奪各廠牌的銷售總冠軍則是福特汽車。
ˉ國內轎車市場截至今年九月底的銷售數據,在迷你車方面,福特嘉年華(FESTIVA)以兩萬多輛的銷售總額,高居這個等級的榜首,其次是裕隆的進行曲(MARCH),而第三名及第四名,分別是大發祥瑞(含新象)及歐寶的 CORSA。
ˉ小型車方面,累積銷售總量的榜首,依然還是去年的年度風雲車「中華菱帥(LANCER)」,菱帥在強敵的環伺之下,韌性還是十分堅強。至於亞軍則是進口的豐田冠樂拉(COROLLA),第三名為三陽喜美(CIVIC),第四名則為今年才上市的福特你愛他(LIATA),第五名則是裕隆的新尖兵(ALL NEW SENTRA)。「你愛他」及「新尖兵」,都是今年才上市的新車型,後市相當被看好。
ˉ中型轎車方面,居銷售榜首是豐田的新可樂娜(EXSIOR),第二名為福特天王星(TELSTAR)及TX-5,季軍為本田雅哥(ACCORD),第四名則為後勁十足的豐田舊款可樂娜,第五名則為福特進口的 MONDEO。
ˉ至於各廠牌的銷售排行,與去年相比較,前三名已經形成三強較勁的戰場,名次也互有變動。福特汽車由中華汽車手中奪下冠軍的寶座而中華汽車則被擠到第二名,第三名則是去年居第二名的國瑞汽車,而裕隆與三陽維持第四名及第五名的名次不動。本文完