開發海外拓疆、交銀轉守為攻、台灣工銀迅速崛起

三大工銀比衝勁、比膽識!

本刊一九九九年(一百大金融業大調查)中,中華開發、交通銀行、台灣工銀三家工業銀行資產報酬率分別為八.九二%、一.六一%、一.○五%,獲利能力僅次於票券業。擁有特許的工業銀行執照,就像有了獲利的保證。其中,成立才九個月的台灣工銀聲勢奪人;中華開發的賺錢能力

3千8百億元的放款業務,是交通銀行穩定的獲利來源。 (攝影者.駱裕隆 )

本刊一九九九年(一百大金融業大調查),除了票券業,就屬工業銀行獲利最棒。每新台幣一百元的資產,不同的金融機構創造出迥異的報酬率。中華開發資產報酬率達八.九二%,排名亞軍。成立甫九個月的台灣工銀,資產報酬率為一.六一%;身兼開發銀行與商業銀行雙重身分的交通銀行,資產報酬率則為一.○五%,均排名(一百大金融業大調查)前二十名。

擁有特許的工業銀行執照,就像有了獲利保證。去年九月開業的台灣工銀,在激烈的競賽裡,擊

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。