華航保費四千八百萬美元,誰人甲我比?

名古屋空難賠償金,將破世界紀錄!

一家擁有三百多架飛機的美籍航空公司,每年只需付五百多萬美元保費;擁有飛機數量僅別人六分之一的中華航空,一年卻需付出比別人多九.六倍的保費,這不是沒有原因的……

華航今年破了兩項紀錄:一是日本名古屋罹難家屬告華航的官司,今年八月將結案,華航可能會被判賠償二百億日圓(約新台幣五十六億元),給一百三十位罹難者的家屬,平均每位可獲賠償約新台幣三千萬元,創下新紀錄。二是華航的五十多架飛機,每年需要繳付約四千八百萬美元(約新台幣十四億七千八百萬元)的保險費(一家擁有三百多架飛機的美籍航空公司,只需付五百多萬美元保費),也創下新高!

華航名古屋空難發生於民國八十三年四月二十六日,機上有二百五十二人(含機組員),其中有十多位菲律賓籍乘客,八十多位台灣籍乘客,其餘皆為日本籍乘客。空難發生後不久,華航即針對罹難乘客做出賠償,每位是新台幣六百四十萬元,但是該賠償條件日

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。