認購權證的小飆客

大學生把零用錢變成財富

誰說大學生沒錢玩股票?一群六十三年次、去年自銘傳金融研究所畢業的社會新鮮人,正是這波多頭行情的見證者。不到一年,他們操作認購權證所創造的財富,已經是大四時的三倍……

一門「期貨選擇權」課程帶領這群同學進入認購權證大門,大學生也能生財有道。

一門「期貨選擇權」課程帶領這群同學進入認購權證大門,大學生也能生財有道。 (攝影者 .凌鴻健 )

有天晚上,一群同學在西餐廳內聚餐。「唉,我的寶來06出太早 ,當初雖然賣在高點三十六元,但現在已經五十五元了!」畢業自銘傳金融研究所的連聖偉說。「大家注意,明天建弘06值得買進,這可是我強力推薦的,」黃塏群發表高論。「今天尾盤,不知哪個傻子竟以市價丟出元大11,結果賣到二十一.二元的跌停板價位,如果手腳快一點,搞不好可以撿到便宜貨,」張人傑說。只見他們五、六個人圍坐在一張方桌旁,一邊吃著商業簡餐,一邊興高采烈地討論著。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章