政商炒作的民營化弊端

台灣如何從「台肥案」學到教訓?

真相錯綜複雜的台肥案,國、民兩黨皆被牽扯其中,目前曝光的部分極可能只是冰山一角。
台肥為順利民營化,其炒作手法雖非世界僅見,卻足以成為我國政府引以為戒的教訓……

台肥案變相藉民營化之名圖利他人,只撤換官股代表就能了事  (左為台肥總經理郭耀、右為邱茂英)?

台肥案變相藉民營化之名圖利他人,只撤換官股代表就能了事 (左為台肥總經理郭耀、右為邱茂英)? (攝影者 .劉國泰 )

台肥案涉及層面極廣,國、民兩黨共同拋棄政黨立場,皆有「利」一同,跳入「肥水」坑中,藉民營化之名,趁亂撈錢的投機心理,也完全暴露在國人的面前。有人要求把這些吃相難看的政客曝光,讓人們認清他們的真面目,但是在兩大黨已經一齊爛掉的情形下,全面壓抑新聞都來不及,國人所能窺知者可能僅是冰山一角,留下的想像空間頗大。讓我們從報端已知的現象來看看他們的炒作手法:

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章