航空業救星會是它? 跨國COVID-19通行證來了

有公司推證明無染疫的通行證,如身分科技公司Clear讓旅客用App能快速通關,但缺乏統一性,而CommonPass有望解決這問題。

有公司推證明無染疫的通行證,如身分科技公司Clear讓旅客用App能快速通關,但缺乏統一性,而CommonPass有望解決這問題。(來源.法新社)

由世界經濟論壇(World Economic Forum)以及瑞士非營利組織Commons Project Foundation所共同合作的CommonPass計畫,即將推出第一個全球流通的「COVID-19通行證」:旅客要上飛機前,出示手機上這個數位證明書,證明自己的COVID-19病毒採檢結果為陰性。未來,疫苗推出後,這個通行證還可用來證明旅客是否已經接種疫苗。

統一格式,解決偽造問題

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章