「不平等優勢」發威 創業沒錢也成功

書名:用你的不平等優勢創業/作者:艾許.阿里、哈桑.庫巴/出版社:真文化

書名:用你的不平等優勢創業/作者:艾許.阿里、哈桑.庫巴/出版社:真文化

想像兩個條件相同的人申請同一份工作,她們有同樣的經歷、同樣的資格和同樣的每一項條件。

書名:用你的不平等優勢創業
作者:艾許.阿里、哈桑.庫巴
出版社:真文化
出版日期:2020年7月15日


阿里是外送平台Just Eat的首位行銷總裁,他讓該公司成為英國富時100指數(FTSE 100)的新創公司之一,並擁有超過20年的新創公司上市、發展和顧問經驗。庫巴是企業家、新創公司策略顧問和導師,擁有數位行銷和新創公司投資經驗。


莎莉用一般的方式申請工作,即透過線上窗口或求職應用程式。她花時間寫了一份漂亮的求職信,也花了好幾個小時撰寫她的履歷——編排、遣詞用字,希望讓它看起來很出色。然後她點擊提交鍵,做出祈禱的手勢,希望會有好消息。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章