疫後第一場發表會,暗藏life style深化品牌心法

宏碁竟賣能量飲!陳俊聖:我就是不認命

陳俊聖笑說,他當年一加入宏碁,就在想怎麼幫這40年PC廠做品牌轉型,6年下來,已催生3個子品牌:Predator、ConceptD、Enduro。

陳俊聖笑說,他當年一加入宏碁,就在想怎麼幫這40年PC廠做品牌轉型,6年下來,已催生3個子品牌:Predator、ConceptD、Enduro。(攝影者.楊文財)

六月下旬,宏碁(Acer)舉辦了因疫情而「遲到」兩個月的新品發表會。會中,意外出現一罐掛上子品牌Predator的能量飲料,這背後,竟隱藏了宏碁要轉型生活品牌的布局。

這個獨家專訪難得之處在於,宏碁執行長陳俊聖很有條理的描述,他在品牌經營的摸索過程與方法,並且透露因應品牌升級,要如何調整人心的細節。這門課,值得現在正摸索升級加值的台灣企業,好好修習。

「業績不好找代言人?別傻了!魯蛇不會變流行」

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章