特別報導

又見青春色

台灣的梅鄉在南投水里、高雄桃源、那瑪夏山區,海拔700公尺高處。清明前後盛產,清明過後變黃梅,果肉Q軟,適合製成醃梅或釀製梅酒。4、5月間梅鄉新鮮青梅、脆梅、醃梅陸續盡出,可向當地農會、果農洽購。圖為水里和泰百貨行柯媽媽自家梅園示範。

台灣的梅鄉在南投水里、高雄桃源、那瑪夏山區,海拔700公尺高處。清明前後盛產,清明過後變黃梅,果肉Q軟,適合製成醃梅或釀製梅酒。4、5月間梅鄉新鮮青梅、脆梅、醃梅陸續盡出,可向當地農會、果農洽購。圖為水里和泰百貨行柯媽媽自家梅園示範。(攝影者.柯焜耀、傅士玲、莊月嬌)

春,分了,夏天只在臨門一腳,和往年不同,今春以來舉世低迷烏雲蓋頂。但抬頭看看山巔樹梢,該綠的綠了,紅的紅,日月星辰一貫守信。秩序,不正是希望所依?旬物之美漬出永恆,莫非暗示著希望密碼?

脆梅》
最讓人想一夜情的漬物

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章