理財攻略

巴菲特:別受疫情影響!看3指標投資戰勝恐慌

當市場恐慌時,我們該奉行「在恐懼時貪婪」原則,積極買進?還是「不要接天上掉下來的刀子」,冷靜以待呢?

有人覺得,不用驚慌。例如,美國股神、波克夏創辦人巴菲特(Warren Buffett)說,「我不認為它(武漢肺炎)該影響你處理股票的方式」、「你不能看報紙來預測股市。」

■巴菲特(波克夏創辦人):「人們應調整消費以適應收入水準。」

投資策略:長期未因疫情改變

■芬克(貝萊德CEO):「最肯定的是,(病毒)將對全球GDP產生更大的短期影響。」
投資策略:建議投資美國國債;其他已開發國家政府債(如德國)在分散投資上效果不佳

■羅傑斯(商品大王):「在熊市,人們將所有看得見的東西都賣掉,那就是你進場買黃金的時候。」
投資策略:建議購買黃金

■達利歐(橋水基金創辦人):「(疫情)可能對資產定價產生了一些誇大的影響,我認為這種影響只是暫時的。」
投資策略:在不同地理位置、資產類別和貨幣間進行多樣化投資

整理:馬自明、李大任


看歐美疫情》下兩週情勢是關鍵

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章