旭榮》封城潮下,它的廠為何能準時復工?

把黑天鵝當日常!紡織霸王:你要有板凳備位

黃冠華(前)強調,旭榮危機應變得當,背後有2大功臣:春節自願加班的總管理處同仁,和他願意授權的父母親。

黃冠華(前)強調,旭榮危機應變得當,背後有2大功臣:春節自願加班的總管理處同仁,和他願意授權的父母親。(攝影者.郭涵羚)

當你想做一間全球化布局的企業時,是否想過,你的風險管理機制也得相應的全球化?

旭榮集團,這家台灣最大的針織垂直整合供應商,年營收近三百億,布局亞洲、非洲、北美洲,全球有十七個染整與成衣廠,對他們而言,黑天鵝,即是日常。

地位:台灣最大針織垂直整合廠
營收:2019年近300億元
危機痛點:全球布局3大洲、7國、17個廠,世界各地突發事件都會影響其運作,須落實人事物板凳備位機制

「從柬埔寨大罷工、越南五一三排華暴動、賴索托罷工等等,十八年來全球五次大暴動、罷工,我全經歷過了,甚至包括索馬利亞海盜、伊波拉病毒,都是我的演習課題之一。」

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章