第二眼美食──里昂魚丸

里昂魚丸(Pike Quenelles in a Creamy Shellfish Sauce and Mushrooms)名稱與長相都教人猜不出是什麼。Pike可指梭魚,坊間常誤譯為梭魚丸,但梭魚是海魚,狗魚是淡水魚。但只要是白肉魚都能做。

里昂魚丸(Pike Quenelles in a Creamy Shellfish Sauce and Mushrooms)名稱與長相都教人猜不出是什麼。Pike可指梭魚,坊間常誤譯為梭魚丸,但梭魚是海魚,狗魚是淡水魚。但只要是白肉魚都能做。(攝影者.傅士玲)

坐在喬治小酒館裡(Brasserie Georges),瞅著鄰座貌不驚人的主菜,我滿意的嚼著在地友人力薦的小牛臉頰肉,品著法國東南部黑葡萄酒格納希(Grenache)。

若說一條隆河半部法國史,那麼也可以說,一條隆河供應了全世界四分之一法國紅酒。公元前五十年左右羅馬人征服高盧,開始在隆河谷地遍植葡萄。里昂南部酒鄉隆河丘(Côtes du Rhô

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章