雲端裡的宮廷旅店

細緻的中式窗櫺和精巧的雲朵雕飾,典雅和現代感並存,賦予中國風另一種詮釋。

細緻的中式窗櫺和精巧的雲朵雕飾,典雅和現代感並存,賦予中國風另一種詮釋。(攝影者.張智強)

深圳福田商業中心區與過去已不可同日可語,發展之迅速讓人每一年過去時都感到驚奇。世界級酒店也一家家爭相進駐,其中開幕約莫半年的深圳柏悅旅店(Park Hyatt Shenzhen)成了我的必住名單。一方面我是這個凱悅集團(Hyatt)最頂級品牌的老主顧,另一方面則是因為它優越的地理位置。

平安金融中心大廈南塔是目前深圳第一、全球第四高樓,由著名建築師事務所KPF(Kohn Pedersen Fox Associates)負責建築設計,以硬邦邦的鋼筋玻璃塑造出有如蝴蝶展翅而飛的生動感。而在這個摩天大樓設計之初,就已經考量到旅店

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章