旅食隨想

倫敦的馬丁尼

Martini Trolley

Martini Trolley_相較於Dukes,一如所在旅館風格,Connaught Bar不僅寬敞氣派許多,Martini Trolley服務也更見排場:由纖細高、美得讓人目不轉睛的模特兒級美女調酒師執掌,且還先端出一排各種不同口味苦精,讓你先嗅聞挑選,沖調動作更是架式十足……可惜噱頭做足,成品卻未有太多驚豔,反不若之後另點的泥煤威士忌特調「Burning Peat」讓人印象深刻。(攝影者.葉怡蘭)

五月倫敦小遊,最難忘除了各見精彩的名廚晚餐,同樣傾心還有倫敦的酒風景。因而深刻感受到,調酒在此的如此綿密深入飲食文化與生活裡──從亞伯丁飛往倫敦的國內航班上便已先得震撼教育:每座位均附上一本酒單,不僅如琴酒、威士忌、伏特加等各品牌基酒都有一次份量迷你瓶,連罐裝蘇打水、不同口味通寧水、薑汁汽水以至血腥瑪麗專用番茄汁通通在列,任點個兩罐、連冰塊杯與攪拌棒送上,自個兒一倒一拌,便是自得其樂小酌時光。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章