這家線上外語班 拯救難民的心和錢包

話匣子的簽約講師多半具備醫師、記者、建築師等高學歷專業背景,加上授課方式多元,獲譽為「最佳教育科技企業」。

話匣子的簽約講師多半具備醫師、記者、建築師等高學歷專業背景,加上授課方式多元,獲譽為「最佳教育科技企業」。(來源.取自ChatterBox官網)

八月,英國廣播公司(BBC)報導,在地語言教學網話匣子(ChatterBox)不只是外語補習班,還是專為難民找生路的補習班,讓蘇丹人權律師雅歌(Hekma Yagoub)這類新移民能藉由教母語,在異地「活出價值」。

雅歌說,三年前蘇丹政府強行關閉她任職的法律諮詢中心,她輾轉逃難到英國,縱使擁有專業背景卻難謀生,甚至流落街頭。她向慈善機構求助,透過轉介與話匣子連上線。現在她為同行提供阿拉伯語課程。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章

雜誌&媒體 閱讀習慣調查

受訪者調查