旅時隨想

茶世界,調配正夯

游走各家茶店,最令人備感新奇的當令調配茶品,非Fortnum & Mason推出的調酒配方茶系列莫屬。如琴通寧(Gin &Tonic)血腥瑪莉(Bloody Mary)等都在列──出乎好奇,我點了壺G

游走各家茶店,最令人備感新奇的當令調配茶品,非Fortnum & Mason推出的調酒配方茶系列莫屬。如琴通寧(Gin &Tonic)血腥瑪莉(Bloody Mary)等都在列──出乎好奇,我點了壺Gin & Tonic試試,與這因風起雲湧的琴酒熱潮而備受關注的經典酒款,還真有那麼幾分神似;不愧全球名列前茅之愛酒成痴國 度,莞爾不已。(攝影者.葉怡蘭)

剛從倫敦回來。蘇格蘭酒鄉採訪後的短暫盤桓,由於已是第三度來到這城市,心上分外輕鬆,就只是幾處熟悉或心儀已久地方散步、喝酒、吃飯。而前往幾處喜愛慣喝的品牌茶店採買補貨之際,卻分外感受到,倫敦的茶風向,似又產生些許變化。有別於上世紀八、九○年代起開始抬頭、繼而狂襲近二十年的單一產區、單一莊園風潮;此刻,一如我兩年前相關文章的預測,調配茶在單品茶之外,再度展現出另重奔放活力與創意新局。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章