未來現場/交通時間大解放,翻轉房產、求職等策略

高房價bye bye!買房不必再顧交通和車位

當自駕車普及,信義計畫區商辦大樓可能因交通更易於集中人流而上漲,豪宅卻可能因人口分散到郊區別墅而下滑。

當自駕車普及,信義計畫區商辦大樓可能因交通更易於集中人流而上漲,豪宅卻可能因人口分散到郊區別墅而下滑。(攝影者.程思迪)

「十年內,自駕技術將變得普及。」飛雅特執行長馬喬內預測。

如果你計畫在十年內買車、買房、投資、開店,甚至選職業,恐怕都要好好考量這個變化。因為,自駕車不只是影響車廠與科技業,還會改變城市的面貌、改變我們未來的生活習慣。

7:00
自駕牛奶車送來當日現擠牛奶。買早餐免出門!

8:00
搭自駕瑜伽教練車上班,通勤順便運動,孩子也跟鄰居小孩共乘自駕車上學

9:00
抵達辦公室,從自駕咖啡車買一杯帶上樓

12:00
自動送餐車為大家送來午餐

15:00
還沒買小孩的生日禮物,用App預約自駕玩具販賣車,19:00到家門口讓孩子挑

17:00
搭自駕美容車回家,在車上剪髮省時間;到家前10分鐘,車內廣告的雞排看起來好好吃,接受自駕車提議繞到雞排攤,外帶回家加菜

23:00
明天要到台東出差,自駕膠囊旅館車來接我了,明早睡醒就抵達目的地!

整理:蔡靚萱

房市洗牌!市中心、街邊店不再燙金

從三大變化,最能看出影響性。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章