深入隱士森林,獨家專訪最賺錢避險基金天王

演算法股神:2年內 恐大衰退

他與巴菲特齊名,讓比爾蓋茲、聯準會都聽他的

他,創辦全球最大避險基金,管理新台幣4.8兆元資產旗下2檔純阿爾法基金曾創下45%、28%報酬率累計總淨利達新台幣1.5兆元,相當於鴻海總市值世界銀行、中國主權基金都是他的客戶

他,創辦全球最大避險基金,管理新台幣4.8兆元資產旗下2檔純阿爾法基金曾創下45%、28%報酬率累計總淨利達新台幣1.5兆元,相當於鴻海總市值世界銀行、中國主權基金都是他的客戶(攝影者.楊文財)

「真是個自大的混蛋!」

一位六十八歲、銀白頭髮的老先生站在演講分享平台TED大會的舞台上,狠罵牆上投影影片裡一位三十三歲的小夥子。那位小夥子在電視脫口秀上,大言不慚的說:「全球市場都在我的掌握下……,我非常確定我是對的。」

六十八歲的老先生,和三十三歲的年輕人,是同一個人,他叫瑞‧達利歐(Ray Dalio)。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章