名人廚房》料理界粉絲見面會

明星主廚示範 做菜撇步學到寶

具有專業能力又有名氣的明星主廚,是許多廚藝教室力邀的授課名師,甚至連在業界工作的專業人士也會報名參加。而本次前朋廚主廚張錫源教授「海鹽奶油麵包卷」,也吸引不少粉絲跟隨學習。

具有專業能力又有名氣的明星主廚,是許多廚藝教室力邀的授課名師,甚至連在業界工作的專業人士也會報名參加。而本次前朋廚主廚張錫源教授「海鹽奶油麵包卷」,也吸引不少粉絲跟隨學習。(攝影者.羅敦強)

每個行業都有明星,廚藝領域當然也如此,小班制互動教學,拉近學員與名廚、名師的距離,能近距離目睹他們的刀工、烹調技巧、擺盤,加上詳細講解,一舉滿足對烹調的熱情,與迷哥迷妹追星的渴望。這類廚藝教室花不少錢購買專業設備,對師資也很講究,到處打聽,加上多次登門拜訪,才能聚集這些明星。110食驗室負責人陳婉茜說:「專業老師的知名度就是最好的宣傳,真的很多粉絲跟著他們來上課,新學員甚至沒機會報名,因為一推出就秒殺了。」

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章