三寶超貸案交易疑雲,焦點竟是集團董娘

一幢1788大樓 燒出百年永豐餘 最大危機?

過去不到1 年內,向來低調的永豐餘集團,連接爆發多起爭議案件,其中又以焦點在永豐金董座何壽川(左)之妻張杏如(右)身上的三寶超貸案最受注目。

過去不到1 年內,向來低調的永豐餘集團,連接爆發多起爭議案件,其中又以焦點在永豐金董座何壽川(左)之妻張杏如(右)身上的三寶超貸案最受注目。(攝影者.張家毓)

一棟大樓、七國公司,燒出永豐金董事長何壽川的大危機!

這棟位在中國上海靜安區的商業大樓「1788國際中心」,堪稱當地地標之一,大樓價值高達人民幣六十億元(約合新台幣二百六十六億元),相近於信義區的新光三越A8館。

但,這棟大樓的控股公司,約莫十多家,股權層層交疊,橫跨台灣、香港、薩摩亞、開曼、模里西斯、英屬維爾京群島、美國德拉瓦州等至少七國公司,他們的股東,像是籠罩在一層迷霧之中,沒人能輕易看得清。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章