神奇的滋味

循著台三線蜿蜒鄉間小路前行,仙山仙草醒目的招牌赫然出現。即使不是休假日,甚或濕冷的陰雨天,古樸的仙山仙草專賣店,店裡總人聲沸騰、熱鬧非常。

循著台三線蜿蜒鄉間小路前行,仙山仙草醒目的招牌赫然出現。即使不是休假日,甚或濕冷的陰雨天,古樸的仙山仙草專賣店,店裡總人聲沸騰、熱鬧非常。(攝影者.胡天蘭)

剛學會走路就隨著祖母、母親賣仙草,服完兵役的陳星,想把家裡開了三十多年的仙草店加些現代元素來經營,在獅潭那樣靜僻的鄉下起樓蓋店,保守鄉親不看好,唯有家人力挺他達成心願。

循著台三線蜿蜒鄉間小路前行,仙山仙草醒目的招牌赫然出現。即使不是休假日,甚或濕冷的陰雨天,古樸的仙山仙草專賣店,店裡總人聲沸騰、熱鬧非常。桌桌少不了的,都是色濃如墨的鎮店之寶仙草,以及純手工的客家米食。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章