蔭瓜香?輪胎味?從盲測到蜜酒的幻變滋味

品蜜之道

真蜜加水後,經猛力搖晃會出現綿密持久的泡沫,沁甜美味。若是結晶蜜,冰塊可選大顆一點,比較容易搖散結晶蜜。

真蜜加水後,經猛力搖晃會出現綿密持久的泡沫,沁甜美味。若是結晶蜜,冰塊可選大顆一點,比較容易搖散結晶蜜。(來源.積木文化提供)

身邊酒友愛以盲測(Blind Tasting,矇住酒標)來自我測試,看對世界不同葡萄酒的認識程度,了解各款酒的變化與刁鑽。那麼,種類較葡萄酒不遑多讓的蜂蜜呢?其實蜂蜜種類令人眼花撩亂也莫此為甚,如「A」酪梨蜜(Avocado Honey)、「B」瀉鼠李蜂蜜(Black Alder Honey)、「C」咖啡樹蜂蜜(Coffee Tree Honey)……直到「Z」節瓜蜂蜜(Zucchini Honey)。只要備好十幾款蜂蜜,小品匙與礦泉水(氣泡水更可清爽味蕾),召集「蜜友」試蜜尋花,其樂無窮。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章