侏羅 葡萄酒秘境

小農手造、風格老派的奇特酒風 
新時代葡萄酒完美典範

高居侏羅紀石灰岩懸崖之上的夏隆堡,是侏羅區最傳奇的葡萄酒法定產區,懸崖之下的葡萄園位在侏羅紀早期的里亞斯藍色泥灰質黏土層上,常釀成非常強勁結實,但風味卻又最為優雅,有著百年久存潛力的黃葡萄酒。

高居侏羅紀石灰岩懸崖之上的夏隆堡,是侏羅區最傳奇的葡萄酒法定產區,懸崖之下的葡萄園位在侏羅紀早期的里亞斯藍色泥灰質黏土層上,常釀成非常強勁結實,但風味卻又最為優雅,有著百年久存潛力的黃葡萄酒。(攝影者.林裕森)

現下引領全球美食風潮、曾四度獲選全球五十最佳餐廳第一名的Noma,食客在餐廳的酒單裡,竟然找不到任何一瓶波爾多列級酒莊的頂級紅酒,也沒有任何一款名廠香檳,取而代之的,是占滿十頁、共兩百多款來自法國侏羅區(Jura)的紅白葡萄酒。Noma餐廳並非特例,而是現今越來越常見的,只挑選保留原真風味葡萄酒「全自然酒單」中的經典,也預見了葡萄酒世界裡輪廓越來越清晰的全新價值。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章