看不懂的菜單

過往曾遇過的「明明白白交代」型菜單,首推當年第一次在巴黎名廚餐廳Pierre-Gagnaire用餐,菜單密密麻麻、每道菜都結結實實至少三行,邊喝開胃酒邊津津有味的讀,一小時過去還沒開始點菜。還有維也納

過往曾遇過的「明明白白交代」型菜單,首推當年第一次在巴黎名廚餐廳Pierre-Gagnaire用餐,菜單密密麻麻、每道菜都結結實實至少三行,邊喝開胃酒邊津津有味的讀,一小時過去還沒開始點菜。還有維也納的Steirereck,每一道菜都還附上細細寫了食材與做法之編號小卡一張,一目瞭然。(攝影者.葉怡蘭)

「五穀豐收金雞年。佛喜同歡慶團圓。八面威風氣如虹。福祿壽喜慶吉祥。三元及第登科舉。大鴻展翅福臨門。年年有餘子孫福。黃金滿屋迎新春……」不不不,這可不是什麼賀年吉祥話寶典、廟裡求來的上上籤,而是某餐廳的年…

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章