藝術夜遊 把文化玩進生活裡

由法國巴黎發起的「白晝之夜」,選在10月第一個週末夜晚舉辦藝術夜遊,城市街區變身成藝廊,美術館夜間免費開放,邀請民眾貼近當代藝術。台北今年首度加入,藝術占領大稻埕經北門至228公園沿線,大批人潮浸淫在

由法國巴黎發起的「白晝之夜」,選在10月第一個週末夜晚舉辦藝術夜遊,城市街區變身成藝廊,美術館夜間免費開放,邀請民眾貼近當代藝術。台北今年首度加入,藝術占領大稻埕經北門至228公園沿線,大批人潮浸淫在光影交織的奇幻氛圍裡。(來源.台北市政府文化局白晝之夜策展團隊提供)

十月第一個週末,台北夜未眠,大半個西區被藝術與人潮占領。經由光雕,北門城樓披上了野獸派畫風的外衣;結合雜耍、Live音樂及法式奇幻風格的當代馬戲,在北門郵局上演;大稻埕迪化街上搭起野台演出《白蛇傳》歌仔戲,音樂人陳明章重現「那卡西」……,這些都是台北首度舉辦「白晝之夜」(Nuit Blanche)的亮點。這場在二○○二年創始於法國巴黎的藝術夜遊,把街廓妝點成藝廊,邀請民眾親近、體驗藝術,今年再獲全球二十一國、三十四個城市跟進響應。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章