決勝戰袍》外套

名人都愛雙排扣

單排扣西裝一向較受歡迎,至少在一般穿著上是如此,而最簡單的解釋就是,騎馬時穿單排扣外套最合適;不過,如果你想要一套講究的西裝,最好穿雙排扣西裝。

單排扣西裝一向較受歡迎,至少在一般穿著上是如此,而最簡單的解釋就是,騎馬時穿單排扣外套最合適;不過,如果你想要一套講究的西裝,最好穿雙排扣西裝。(攝影者.Adams Chang)

西裝外套只有兩種基本版型:單排扣與雙排扣。兩款都可以穿背心,也可以不穿。

單排扣西裝與休閒西裝外套,主要特色取決於前面的扣子:一顆、二顆、三顆或四顆扣子,四顆扣子的西裝在二十世紀頭幾年後就不太常見了。三顆扣子的外套是最受歡迎的,也是最常見的。其他的細節,像是肩膀與翻領的寬度、有無腰身的剪裁、貼袋或在開口處有滾邊的口袋(Besom Pocket),背後下襬有無開口,根據的都是當時的風潮。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章