社交晚宴

品味藏在禮服細節裡

如果邀請函上寫著「晚禮服——裝飾」,指的是佩戴獎章、勳章、裝飾性物品與小型飾品。白色領帶和燕尾服能夠自然的搭配整體的裝飾品,但請注意:絕不要佩戴飾品又戴胸花。

如果邀請函上寫著「晚禮服——裝飾」,指的是佩戴獎章、勳章、裝飾性物品與小型飾品。白色領帶和燕尾服能夠自然的搭配整體的裝飾品,但請注意:絕不要佩戴飾品又戴胸花。(攝影者.Adams Chang)

傳統上,男士晚禮服的大衣非常簡單,前面只有單邊鈕扣,且裝飾極少,搭配的長褲也一樣簡單。此外,經典晚宴短外套從來不是西裝領(Notched Lapel,又稱標準領),無論是劍領(Peak Lapel)或絲瓜領(Shawl Lapel)都是合宜的。翻領可用光滑緞面或羅紋羅緞(細緻但較厚的羅紋絲)鑲邊,通常是與男士晚禮服布料相同的黑色或深藍色。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章