柯文哲股份公司期中體檢,只得25分!

剩兩年半搶救人氣 柯市長:我還會繼續犯錯

商周七大質疑全成真!

一年半前,《商業周刊》對剛上任的台北市長柯文哲,提出七大疑問:
1.一次單挑四大案,戰力夠嗎?
2.只會除弊不會興利,BOT沒人敢做?
3.上任以來,都不談願景?
4.講話像羞辱人,不怕沒人跟隨?
5.聽不懂照樣授權,不怕被騙?
6.只求快不求對,朝令夕改沒關係?
7.施政只看急診,沒有長期規畫?

如今,這些質疑都成真,也使得這位素人市長施政、形象滿頭包。
我們再次專訪自稱「每天反省」的柯文哲,追問他一年半來究竟有何檢討、改變?

台北市長柯文哲:我跟你講,說服比領導有效,表面看來沒效率,但就是咬牙撐過去

台北市長柯文哲:我跟你講,說服比領導有效,表面看來沒效率,但就是咬牙撐過去(攝影者.賴建宏)

台北市長柯文哲一走進會客室,還未坐下,就自顧自的開始談起他的民調。比出一個向下的手勢,他說台灣政壇首長的民調向來只有從高點下滑,還未有過跌落後能再起的例子,「如果我有辦法存活,就是在寫歷史……,沒有上來我就是馬英九,如果上來,就是柯文哲了,呵呵呵!」他一如往常的擠眉狂笑,但笑聲中,有幾分壯膽的味道。與先前《商業周刊》專訪他時相較,柯文哲的銳氣明顯「消風」。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章