現代俐落

資深匠師與年輕設計師運用純熟技藝,搭配個人美學見解,為台式家具換上普世欣賞的大方面貌。

Y1-90餐桌,4根桌腳以竹子龜裂造型為發想,將3片木料開模彎曲製成,是品牌常見的設計特色,鏤空部分是視覺亮點。整體可拆成3大組件扁平運送,增加便利性。

Y1-90餐桌,4根桌腳以竹子龜裂造型為發想,將3片木料開模彎曲製成,是品牌常見的設計特色,鏤空部分是視覺亮點。整體可拆成3大組件扁平運送,增加便利性。(來源.路力家器具提供)

重複組件強化辨識度

家具設計師一定得木工出身?未必。北歐家具設計師如Arne Jacobsen 、Finn Juhl等人,從建築或工業設計領域跨界嘗試,擅長解決問題的邏輯能力,讓他們在造型與機能上可以快速抓到重點。陳奕夫從原本的3C產品設計走進木作家具,只不過,他對現場製作有相同興趣,過往工業設計的背景,使陳奕夫思考如何提高生產效率。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章