鏡頭下的愛沙尼亞》

這裡,是最宜人居的童話國

愛沙尼亞較少重工業,
國土一半面積被森林覆蓋,
空氣乾淨,被稱「洗肺聖地」;
人民愛唱歌,
當初甚至靠歌唱促成獨立建國。

在大半邊界環海的塔林,海鳥也成了當地「居民」,待在觀景平台靠近人類、等待餵食,是另類觀光經濟受益者。

在大半邊界環海的塔林,海鳥也成了當地「居民」,待在觀景平台靠近人類、等待餵食,是另類觀光經濟受益者。(攝影者.駱裕隆)

首都,像童話古城

塔林舊城區保留中古世紀尖塔式建築,夏季幾乎每週末都有活動,吸引本地人和觀光客欣賞表演、享受陽光。

塔林舊城區保留中古世紀尖塔式建築,夏季幾乎每週末都有活動,吸引本地人和觀光客欣賞表演、享受陽光。 (攝影者:駱裕隆)|放大原圖

街頭,隨處遇見藝術

市區街頭經常看見雕像、造型精巧的建築與劇場,藝術是生活中唾手可得的片段。

市區街頭經常看見雕像、造型精巧的建築與劇場,藝術是生活中唾手可得的片段。 (攝影者:駱裕隆)|放大原圖

素人,大膽秀自己
本文完

愛沙尼亞人生性樂觀,我們在文創園區碰到這對瘖啞夫婦,太太一見鏡頭,開心的伸展肢體。

愛沙尼亞人生性樂觀,我們在文創園區碰到這對瘖啞夫婦,太太一見鏡頭,開心的伸展肢體。 (攝影者:駱裕隆)|放大原圖