最大賠錢貨手機,今年真能獲利?

獨家專訪 索尼重生最關鍵角色

十時裕樹(圖)已在索尼任職31 年,主導索尼賣掉PC 部門與Vaio 品牌等決策,現肩負拯救手機事業。在總部接受專訪時,他桌上一字排開的新機種X 系列,正被視為索尼手機新救星。

十時裕樹(圖)已在索尼任職31 年,主導索尼賣掉PC 部門與Vaio 品牌等決策,現肩負拯救手機事業。在總部接受專訪時,他桌上一字排開的新機種X 系列,正被視為索尼手機新救星。(攝影者.顏瓊玉)

索尼(Sony)復活之路,到底能否繼續走下去,關鍵之一,還是在手機。

早稻田大學商學院教授根來龍之對《華爾街日報》說,如果索尼沒有了智慧型手機,它將只是一個零件供應商而已。手機對其事業的策略意義是,它負載了索尼最引以為豪的拍照技術、高音質音樂,也是感光元件CMOS的展示舞台,沒有手機,索尼想做智慧型耳機、照相機等IOT產品、人工智慧等,都是空談。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章