辦一桌飲食與情感的盛會

設計一場家宴

要多認真請客,才算是認真請客?詹氏邏輯曰:這是有意識的思考過程,還要加入主人的情感與想像力,成為情感交流與樂趣之所在。

「白菜獅子頭」要以左右手輪流拍打做成肉丸,再入油鍋炸製成型、放入砂鍋裡與大白菜同煨。詹宏志在《國宴與家宴》的序裡寫道:「我真心真情,盡我所有與所能,希望你得到一個美好的對待,回家也津津樂道,不會輕易忘

「白菜獅子頭」要以左右手輪流拍打做成肉丸,再入油鍋炸製成型、放入砂鍋裡與大白菜同煨。詹宏志在《國宴與家宴》的序裡寫道:「我真心真情,盡我所有與所能,希望你得到一個美好的對待,回家也津津樂道,不會輕易忘懷。」(來源.高琹雯提供)

詹宏志與王宣一所辦的家宴,一向為文化媒體圈所津津樂道,經常是朋友下午就來,到了半夜還沒人起身要走。桌上不只美酒佳餚,桌邊還有男女主人的博古與通今、幽默與風趣、旅行與讀書,誰捨得走?

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章