北海道,太美味

此趟,最難忘的餐廳有兩家。一為米其林二星的「握 群來膳」,不愧身在漁港,魚材從口感到滋味俱醇美多芳,風格手法則大不同於銀座大師級壽司的精雕細琢,從容中透著秀逸,令我對壽司之藝又有了更多認識啟發。另家「

葉怡蘭_此趟,最難忘的餐廳有兩家。一為米其林二星的「握 群來膳」,不愧身在漁港,魚材從口感到滋味俱醇美多芳,風格手法則大不同於銀座大師級壽司的精雕細琢,從容中透著秀逸,令我對壽司之藝又有了更多認識啟發。另家「Maccarina」則是二度品嘗,暌違十數年,料理水準依然如昔,簡雅中透著講究與細膩,在地食材之原味真(攝影者.葉怡蘭)

最近,一位新相識、獨鍾日本旅遊的作家朋友告訴我,整國度唯北海道不感興趣,原因是「不像日本、缺乏日本味」——令剛剛才從當地遊歷歸來的我一時莞爾,對我而言,這似與不似之間,反是北海道的另番魅力所在。特別在飲食上,一路吃下來,總會發現和過往旅行日本的經驗十分不同,西式食物占比頗高,馬鈴薯、麵包、火腿香腸、牛奶優格起司……,不但拉麵愛加奶油和玉米,且和菓子選擇寡少、反而是各樣蛋糕泡芙西點多樣熱鬧無比;就連酒飲,近來關注焦點也全集中在葡萄酒和威士忌……。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章