「人們對你,就像是你沒大腦一樣」

尊嚴,一夕瓦解

「妳有什麼話,要對爸爸說嗎?」記者問,她突然「啊啊啊」大哭出聲,父親王伯元心疼的安慰:「不要哭不要哭⋯⋯」長久以來,他是爸爸,也是媽媽,他向上帝祈求:希望代替女兒受所有的苦。

「妳有什麼話,要對爸爸說嗎?」記者問,她突然「啊啊啊」大哭出聲,父親王伯元心疼的安慰:「不要哭不要哭⋯⋯」長久以來,他是爸爸,也是媽媽,他向上帝祈求:希望代替女兒受所有的苦。(攝影者.曾千倚)

那是王樂怡腦中風前的最後晚餐。

「誰知道我的最後一餐,會是跟這四人一起吃飯?」王樂怡在《我那被改變的人生》書裡,描述出事前那一晚。

那夜,她在香港一家名叫「阿里郎」的韓國餐館,跟兩家私募基金的負責人,吃著韓國烤肉、喝著燒酒,當時她全家住在香港,這在外資圈是很平常的一頓晚餐。

隔天,她在香港辦公室開會時,突然中風昏倒,立即被送往香港知名公立醫院瑪麗醫院急救,昏迷三天後清醒,轉到美國舊金山灣區醫院治療。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章