西菜與威士忌,究竟搭不搭?

我也不認為,西菜與威士忌就定然水火不容。自家烹煮西菜,若多使用上述各種亞洲鮮味素材入菜,與威士忌便能相合。David Chang在節目中的解決之道也類似,大量調入醬油後,來賓都讚好。另外,蘇格蘭有道常

我也不認為,西菜與威士忌就定然水火不容。自家烹煮西菜,若多使用上述各種亞洲鮮味素材入菜,與威士忌便能相合。David Chang在節目中的解決之道也類似,大量調入醬油後,來賓都讚好。另外,蘇格蘭有道常與威士忌一起出現的傳統菜餚「Haggis」,將羊胃袋填入大量絞碎的羊內臟水煮而成,內臟向來公認比肉類鮮(攝影者.葉怡蘭)

前陣子,在紐約名廚David Chang主持的《大廚異想世界》中,看到一集以波本威士忌為主題的節目。他說:「以波本佐餐比葡萄酒難,葡萄酒多半有標準的酸味,但波本酒完全沒有……。」這和我的看法略有出入。威士忌是我的日常重要佐餐酒之一,我想David Chang雖為韓裔,卻難免仍從西方角度著眼,而我則樂在亞洲料理與威士忌的水乳交融中已然多年。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章