找回赤子之心

由Bodegas Hidalgo酒廠所釀造的Manzanilla類型雪莉酒。輕柔可口的La Gitana是當地最受歡迎的Manzanilla。

由Bodegas Hidalgo酒廠所釀造的Manzanilla類型雪莉酒。輕柔可口的La Gitana是當地最受歡迎的Manzanilla。(攝影者.林裕森)

每一天,都會收到數封葡萄酒商的促銷專案或新品上市的郵件,裡面充斥許多量化的數字:如酒評家Robert Parker九十六分﹔如葡萄酒雜誌《Wine Spectator》百大第十二名﹔如義大利葡萄酒指南《Gambero Rosso》連續十年獲得三個杯子﹔或英國雜誌《Decanter》五顆星評價。也許葡萄酒太複雜難解,但數字人人都懂,久了,大家也習以為常,常聽酒商抱怨,沒有分數的酒就是賣不動。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章