亞得里亞東,海的狂歡宴

各種海鮮做法中,雖說炭烤素來最富人氣,但最得我心的當屬「Buzara」。簡單到光就是把新鮮甲殼類如貽貝、長臂蝦或綜合海鮮以蒜頭、白酒煮一下便上桌,有的則會加入番茄同烹。但我獨愛清煮版,清淡淨爽,益發鮮

各種海鮮做法中,雖說炭烤素來最富人氣,但最得我心的當屬「Buzara」。簡單到光就是把新鮮甲殼類如貽貝、長臂蝦或綜合海鮮以蒜頭、白酒煮一下便上桌,有的則會加入番茄同烹。但我獨愛清煮版,清淡淨爽,益發鮮味逼人,好吃極了!(攝影者.葉怡蘭)

「這裡和台灣,莫非有什麼血緣上的聯繫?」上月一趟克羅埃西亞與蒙特內哥羅旅行,來到某港畔小餐館,一道當地常見的Riblja juha魚湯熱呼呼送上,我不禁有點無厘頭的萌生這樣的疑惑。清澈湯裡漂著多量碎魚肉,鮮爽海味透出些許蒜香,舌齒間還可察覺混雜其間略帶咬感的米粒……嘖,簡直就是咱台南虱目魚粥的亞得里亞海版本嘛!

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章