簡單即美,包裝的日常

近期印象深刻的食品包裝,則是荷蘭航空的歐洲內陸短程班機上的起司三明治,一反過去常見的平淡無奇塑膠盒、紙盒、塑膠袋或紙袋,宛若農場木箱樣貌的紙製小餐籃,形式簡單但優美的圖案文字寫明用的是荷蘭在地產製的G

近期印象深刻的食品包裝,則是荷蘭航空的歐洲內陸短程班機上的起司三明治,一反過去常見的平淡無奇塑膠盒、紙盒、塑膠袋或紙袋,宛若農場木箱樣貌的紙製小餐籃,形式簡單但優美的圖案文字寫明用的是荷蘭在地產製的Gouda起司,還短短附上一段這起司的歷史源流特色故事;別致用心,美味與印象都加分。(攝影者.葉怡蘭)

因工作緣故, 對食物的包裝一直處於高度關注的狀態, 而有一日本蜂蜜品牌──L'abeille的包裝始終常在我心:多年前初見之際,就是一略顯細瘦小瓶、上面僅簡單印上蜜源花種名字,如此而已。但略一細想,便發現自有其高明意義:數百種不同花種蜂蜜,一字排開來一目瞭然且震撼度夠;消費者買回去後,擺上食物櫃不但能清楚辨識,小而瘦的瓶型則拿取方便、正宜各款一起穿插搭配使用……,點到為止但清楚合理,是深思熟慮過,流露著「日常感」的包裝設計。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章